sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Por ofensas de Dunga em partida da seleção na Bahia, CBF é multada

A CBF foi punida por gestos obscenos e falta de respeito do ex-técnico da seleção, Dunga, contra torcedores na Bahia. Foto: Reuters

A juíza Luislinda Dias de Valois Santos, do Juizado de Defesa do Consumidor de Salvador, baseando-se no novo Estatuto do Torcedor e no Código de Defesa do Consumidor, condenou a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) a pagar R$ 20.400,00 a dois torcedores baianos (R$ 10.200,00 para cada), como reparação de danos.

Ricardo Pereira dos Santos e Valdimário Souza Malta, os dois torcedores, se sentiram ofendidos por gestos obscenos e insultos dirigidos a torcedores do ex-técnico da Seleção Brasileira, Dunga, durante a partida contra o Chile, pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010. Com isso, entraram com uma ação na Justiça.

O jogo, realizado em 9 de setembro, no Estádio Pituaçu, foi 4 a 2 para o Brasil. A atitude de Dunga contra os torcedores foi tomada aos 28 minutos do segundo tempo, logo após o terceiro gol brasileiro, de Nilmar. O jogo, neste momento, estava empatado em 2 a 2, e uma parte da torcida hostilizava o técnico.

Segundo a juíza, houve falta de respeito com os torcedores, que devem ser tratados como consumidores. A decisão da magistrada de punir a CBF foi tomada por, em eu entender, Dunga estar representando a entidade na ocasião. Cabe recurso contra a decisão da juíza.

Por: Gabriel Araújo